Close

26.10.2016

За плохое содержание дома в Гольянове и неисполнение предписаний Мосжилинспекции управляющая организация будет дважды оштрафована.

Жительница дома 25 на Хабаровской улице пожаловалась в Мосжилинспекцию на плохое содержание общедомового имущества.

В ходе проверки по данному обращению жилинспекторы выявили ряд нарушений: захламленность мусорокамер, отсутствие в них водоснабжения, разрушение отмостки, неисправность теплоизоляции трубопроводов инженерных систем в подвале и оголовков системы канализации на кровле.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию устранить нарушения. Также в отношении ГБУ «Жилищник района Гольяново» и его руководителя были составлены протоколы об административном правонарушении (статья 14.1.3 КоАП РФ). Мировой судья назначил штрафы в размере 125 и 10 тысяч рублей соответственно.

Повторная проверка показала, что управляющая организация лишь частично исполнила предписание надзорного органа. В частности, не были проведены работы по восстановлению теплоизоляции трубопроводов инженерных систем в подвале и ремонту отмостки.

За неисполнение предписания Мосжилинспекции управляющая организация и ее руководитель будут повторно привлечены к административной ответственности (п.24 статьи 19.5. КоАП РФ), на этот раз им грозят штрафы в размере до 300 и 100 тысяч рублей соответственно.

Предписание находится на контроле до полного исполнения.