Close

26.10.2016

Мосжилинспекция помогла собственникам квартир в ВАО и ЮВАО избавиться от чужих долгов за коммунальные услуги.

В Мосжилинспекцию обратился житель дома 3 корпус 2 на улице Верхние поля по вопросу задолженности за услугу электроснабжение.

Заявитель сообщил, что с момента покупки квартиры своевременно оплачивал коммунальные услуги, при этом стал ежемесячно получать квитанции с задолженностью в размере 34 тысяч рублей. К тому же за неуплату долга набежали пени.

В ходе проверки жилинспекторы установили, что указанная задолженность образовалась при бывшем собственнике.

Кроме того, выяснилось, что ресурсоснабжающая организация в прошлом году по решению суда уже взыскала этот долг в полном объеме с прежнего владельца. Однако до проведения проверки взысканные суммы в счетах нового собственника не были отражены.

В результате проведенной корректировки по счету данной квартиры, сумма к оплате составила около 4-х тысяч рублей.

Теперь заявитель должен провести дополнительную выверку с ресурсоснабжающей организацией, предоставив показания счетчика на момент смены собственника.

Избавиться от бремени чужого долга удалось и жительнице дома 14 корпус 1 на Халтуринской улице.

Жилищный кооператив помимо текущей платы за жилищно-коммунальные услуги начал выставлять новой хозяйке квартиры долг в размере 150 тысяч рублей.

Как выяснилось, задолженность по коммунальным платежам образовалась в период с января 2010 года по февраль 2015, когда квартира принадлежала другому собственнику.

Поскольку договор купли-продажи не подразумевал никаких обременений в отношении нового владельца, Мосжилинспекция выдала предписание ЖСК провести корректировку платы за жилищно-коммунальные услуги по данной квартире.

Чужой долг с новой хозяйки квартиры сняли, а вот свой, накопившийся за время разбирательств, ей придется оплатить.